La Ciambella con cioccolato e amaretti è un dolce soffice, semplice e goloso. Perfetto per la colazione o una deliziosa merenda.

Vediamo cosa occorre per prepararla
Dosi per: 14 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- Uova: 3
- Zucchero: 125 gr.
- Lievito: 1 bustina (16 gr.)
- Farina: 125 gr.
- Frumina: 50 gr.
- Burro: 125 gr.
- Fialetta aroma di mandorla: 1
- Olio di semi: 50 gr.
- Vanillina: 1 bustina
- Amaretti: 100 gr.
- Cioccolato fondente: 75 gr.
- Sale: 1 pizzico
Indicazioni
• Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, amaretti, aroma mandorla, olio e sale, fino ad ottenere un composto cremoso.
• Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungere il rimanente zucchero. Incorporate gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il lievito.
• Incorporate il tutto delicatamente, aggiungere il burro liquefatto tiepido e il cioccolato facendo attenzione a smontare il composto.
• Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da Ø 21 cm imburrato e infarinato.
• Cuocere per 30-35 minuti in forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
• Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.
